admin

胡小林学佛的体会3,胡小林学佛的体会二

admin 感悟评价 2024-07-04 49浏览 0

如何破我执?

根据佛经上的定义,“破我执”有两种——人我执、法我执。破人我执,就是完全断除贪嗔痴三毒,这是阿罗汉的修行境界。证得阿罗汉,才破除人我执。破法我执,就是完全断除无明惑,这是成佛的境界。成就佛果,才完全破除法我执。综上所述,我辈凡夫就不必担心自己破了我执会怎样了。

胡小林大德的解答我执,实际上就是自私自利,就是这个问题我们这几天一直在讲这个事,如何破我执,放下自己。

去除我执,才能看破,才能放下。看穿了,“你别 跟我讲,你都是对的,我都是错的”,对方就没话讲了。 如果老婆跟你吵架,你说“我都是错的,我活了几十年, 我现在学佛,我知道我都做错了,你对”。如果你不讲 你是对的,你的境界就更高了。

我见的断除相对于断我执要容易很多,小乘初果可断我见(大乘开悟明心可断我见),断我执却起码是二果、三果人(大乘要在悟后“破牢关”才算断我执)。这是因为我见与第六识意识相应,还能在见解上、观行上下手。我执通常是指“俱生我执”,与第七识意根(末那识)相应。

破我执是很难的,密宗里讲要听老师的话听上师的话,用善知识的教育传的这些好的东西代替自己的我执、我慢。因为跟着自己的我执我慢去做就成了轮回里的众生,那么根据佛的善知识所指出的这些善道去做,就会超越轮回得到善果。所以要破我执,一是要有善知识,二是跟着高僧大德、佛陀。

断除我执的方法:对方说自己的过失,骂人、诽谤自己的时候,若是能把握好,这是断除我执最好的方法。接受对方的的指责,不能接受就是因为把“我”看得太重了,把“我”想得太好了,就是因为有我执。一被批评,我执自然就会显露出来。

胡小林的各方评论

胡小林,江苏省特级教师,南京市第十三中学语文高级教师,教科研室主任,南京市学科带头人,南京市名教师,江苏省教育科研先进个人。

胡小林:走出学佛的误区 净空法师赞叹胡小林居士是学佛人的榜样念佛成佛二十则,据中国历史资料所做。刘素云念佛人的榜样,不能不认识的一个人,真知正见。魏国兴居士往生纪实,四川一个普通木匠,学佛五年预知时至。自己为自己举办往生法会。

每天拜佛,越多越好,这是最消业障的方法;一有空就念佛,建议上网找胡小林老师的十念念佛法来学习,完全依照印光祖师的教导的。

再从头来,如此三散财,又三聚财!他又有德,又有财。他给后人证明财是布施得来的,命里有的也丢不掉。他被后人所供奉,就是现在大家常供饿的财神爷。现代的香港的李嘉诚。

已赞过 已踩过 你对这个回答的评价是? 评论 收起 你本来是佛 2016-01-17 · TA获得超过8904个赞 知道大有可为答主 回答量:8845 采纳率:61% 帮助的人:443万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 网上搜 胡小林拜佛 视频。

请问师兄您所提到的胡小林居士持诵《无量寿经》三年,有何收益?愿为宣...

1、因此,胡小林居士现在不但在管理企业上得大自在,而且在传统文化的弘扬中表现出高度智慧,对各种问题都能提出精彩而实用的解决方法,应付自如,契机契理。

2、四部、取要录之。名大阿弥陀经。当时大兴。后因莲池大师。持其有不依经文之失。从此便无人受持者。大藏内有此经。各流通处均不流通。有谓另有一种者。即此经也。第三译。即佛说无量寿经。二卷。现皆受持此经。即曹魏、康、各国僧铠译。第四。即大宝积经、第十七无量寿如来会。

学弟子规能治病吗

如果在华佗去世后不及,曹操还想寻找一位名医为自己治病,他可以找下列的哪一位?(D) A、扁鹊 B、孙思邈 C、李时珍 D、张仲景 解释: 张仲景与华佗都是著名的中医学家,都生活在东汉末年的汉献帝时期,但是没有史料说他们互相认识,更没有说他们之间有过医学交流。

“不是教你治病的,是告诉你怎么才不生病的。”国学启蒙不是教孩子近期考高分的,而是帮助孩子一生站高处的。

敲锣打鼓响起来,我们四个走上台,上台说件什么事,表扬 中华古国渊源长,历史悠久又繁昌,今天我们谈一谈,好!中华文明耀光辉,《论语》《老子》《弟子规》,易翁诵读独一格,人喜欢。武术象棋横竖笛,国画二胡葫芦丝,舞蹈钢琴柳杨琴,学的会。

下面是我精心整理的《五老说》观后感,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。 《五老说》观后感 篇1 20xx年10月11日,我看了郭荣辉爷爷在直播间讲述他加入少先队成为一名少先队员并坚持奋斗的故事,郭爷爷的话让我铭记在心:“多付出多学习,多做社会工作练本事。

净土:指阿弥陀佛之地。全国众生行十善,身、口、心清净,无苦,但享诸种乐。因此,它也被称为极乐世界。其他诸佛佛国也有净土,但他们国土上的一切菩萨,最终都会住在极乐净土。只要你建立起像钻石和岩石一样坚定的信心,并且保持不变,直到生命的尽头,只要“信与行”是自然的,你就可以去净土。

f佛教电影

1、《栖让桥霞寺1937》:这部电影以1937年南京栖霞寺的历史事件为背景,展现了佛教在战争中的宁静与智慧。 《一轮明月》:影片讲述了一个关于佛教和人生的故事,传达了深刻的宗教和哲学思考。 《小活佛》:这部电影讲述了一个年轻的佛教徒在现代社会中的修行与成长。

2、《禅定之乐》这部电影是关于佛教修行的一部影片,讲述了佛教中的禅修和冥想的重要性以及如何实践。它描绘了一个寻找内心平静的旅程,帮助观众理解佛教的教义和修行方法。该片以其清晰的信息和真实的表达赢得了观众的赞赏。《菩提树下》这部电影是关于佛教历史与哲学的一部影片。

3、《大佛》在上映后获得了良好的口碑。许多观众表示,这部电影让他们对佛教有了更深入的了解,同时也感受到了电影所传达的深刻的人文关怀。市场评价也普遍认为,《大佛》是一部制作精良、值得一看的佛教电影。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 胡小林学佛的体会3 的文章
发表评论